alenakropka (alenakropka) wrote,
alenakropka
alenakropka

Categories:

Julie Kennedy (Lass Suicide): как всегда - безупречные работы.

*Термин «девушки-самоубийцы» взят из романа Чака Паланика "Уцелевший"(1999):"It's the same with these suicide girls calling me up."

oJJTSvVKt5A
Все началось еще в 2001 году, когда пара молодых людей Sean Suhl и Missy Suicide с верой в идею, что творческий потенциал и индивидуальность могут гармонично существовать с сексуальностью, основали проект «Suicide Girls». Это современное медиа-пространство с агрессией и сексуальностью, явление на стыке эротики, арт-фотографии, панк-рока и просто невозможного тщеславия.
-mLPxKu_OB8
«Термин «Suicide Girls» использовался мною и моими друзьями для описания девушек, которые мы видели на Пионер площади Портланда с скейтбордом в руке, в байке Minor Threat, с Ice Cube в их iPod, читающих книгу Ника Кэйва. Это девушки, которые не вписывались ни в одну из устоявшихся субкультур и не старались описать себя через определенный музыкальный вкус вроде панка, металла, готики и так далее. Мне кажется, что единственные четкие классификации на данный момент для идентификации себя это мэйнстрим и вне мэйнстрима. Вот почему мы назвали наш проект Suicide Girls» — говорит Missy.*
«Для меня это участие в живом художественном проекте, — говорит Dia. — Я хотела делать что-то сама, и мне казалось, что это отличается от всего, что я видела до этого».
После того как в 2003 году проект Suicide Girls вышел из андеграунда, он стал не просто успешным проектом с более чем 1000000 уникальных посетителей в неделю, а превратился в современную марку образа жизни. Suicide Girls отказались от стереотипов навязанные «Плейбоем» и «Вогом», они успешно создали собственные: пирсинг, татуировки, бледная кожа, атрибуты готики и т.д.
g9VZ1irOOkI

Suicide Girls превратились в невероятно удачный коммерческий проект, и сейчас это уже бизнес: книги, журналы, новая линия одежды, всевозможные аксессуары, мультимедиа-релизы и это не последние из продукции от Suicide Girls. Кроме это проект организуют турне по стране и устраивают так называемые Suicide Girls Party.
sANFu0qXCqs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments