alenakropka (alenakropka) wrote,
alenakropka
alenakropka

Алена и НАН

-Лена, когда вы научитесь не спешить, люди вокруг вас перестанут страдать.

Отдел аспирантуры НАН Беларуси.

Я как всегда опоздала. Точнее, я даже не собиралась там появляться, но мама позвонила и сказала, что Витебский райисполком совсем охренел и собирается снять меня с учета граждан, нуждающихся в улушении жилищных условий, исключить из очереди на квартиру и пр. и пр. Это Витебск, детка. Консультант + не обновляется, специалист, который ведёт соответствующую базу данных, кроме словосочетания "коммерческий гос. жил.фонд" в особенности пользования таким жильем не вдается.



Эту ситацию я прогнозировала, законодательство изучила и "...согласно пунктам 3, 3.1 и 3.1.6 Положения об учете граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Указа Президента Республики Беларусь №563 от 16.12.2013 г. я, Артёмова Елена Викторовна, признаюсь нуждающейся в улучшении жилищных условий."
Так вот, в итоге, среди всех бумажек для полного пакета документов мне не хватало только копии договора на обучение в аспирантуре.
Она была мне нужна, и я пришла за ней, подняла человека, аредложида позвонить начальнику, который свинтил с работы чуть раньше, вскрыть моё личное дело (найти его со второго раза), включить принтер и сделать мне копию. Она была мне нужна, и я получила её, как получаю всё, что мне становится нужным. Теперь меня уже не обзывают стервой, истеричкой,скандалисткой и пр., а просто делают, что я скажу.  Потому что Артёмова не кричит, не истерит и не скандалит. Девушка с тонкими чертами лица и витающи где-то, открытым взглядом, приходит один раз, и если что-то не срастается в цивидизованной кооперации усилий, то следющей приходит бумага из вышестоящей инстанции с резолюцией, нужной Артёмовой, и клеймом  позора несведующим в особенностях законодательства и / или делопроизводства "ответственным специалистам". Так зачем оттягивать неизбежное? :)
Конечно, сначала все думали, что у неё родственники. Потом - что у неё любовники. Потом - что слишком много наглости. И только в конце стало доходить, что всему причиной - 10 по логике в аттестате, опыт ведения делопроизводства и нормально заточенные мозги.
Не понимаю, разве они не заметили, насколько меньше стали страдать, слушая, что я говорю, с первого раза? Но они всё ещё страдают ) И всё ещё думают, что из-за меня. Привычка. Но относятся уже спокойнее и терпимее. Здоровья им креакого, счастья, пусть держаться там. В ноябре я получаю степень и прихожу причинять добро на 0, 25 ставки по субботам :)


Tags: нан
Subscribe

  • стихи

    После того, как по распределению n-е количество лет назад поработала в исполкоме в Витебске, не могла больше писать. Совсем. Ну, скажем прямо, и…

  • Трыпцiх. Частка 1.

    Каханне. Маім бацькам, Вікторыі і Віктару, прысвячаю. Здараецца…Здараецца так, што аднойчы разумею: ёсць нешта ўва мне, што мне больш не…

  • Цытаты мяне. Месяц сакавік.

    Цытаты мяне. Месяц сакавік. Дзённікі. “ Твой Дом – таксама мой, …і толькі Тваё Сэрца- маё сэрца”. Калі не чутнае…калі не адгукнецца… Калі іду па…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments