alenakropka (alenakropka) wrote,
alenakropka
alenakropka

Categories:

Витебск, старый центр (район Смоленской площади)

Я приехала в совершенно пустой город. Вакханалия Славянского базара ещё не началась, звезды ещё не приехали, но большинство местных жителей уже благополучно сбежали кто куда из города. И потому мне повезло ухватить немного волшебства притихшего города. Витебск, старый центр.



Очень сложное и красивое здание в стиле модерн, с которого  начинается улица А.П. Чехова в Витебске со стороны Смоленской площади. Кладка, ковка, функционализм, удивительный для своего времени (19 век).

 

Как я ни пыталась сфотографировать здание целиком, ничего у меня не вышло. Строение величиственное и высокое, однако сильно запущено, вокруг деревья - издали совершенно не видно закронами. Так что ждём зиму, и наслаждаемся атмосферой, которая сквозит в деталях :)

 

Мерещаться коты и бесконечность... а ещё вспоминаются пригороды Манчестера. В этом году я впервые побывала в Великобритании, а сегодня неожиданно обнаружила, что в Лондоне и Манчестере было много знакомого :)

  

Урицкого, Чехова. Волшебство. Когда я здесь бываю, мне все кажется, что вот из парадной появится бабушка и предложит мне цветик-семицветик. И все будет по-моему. Однако обычно я встречаю кого-нибудь из старых евреев, очень красивых, и почему-то они всегда роняют деньги себе под ноги) А сейчас ещё и со звоном. Старик не видит монеты в траве, и я подаю её ему. Он смотрит на меня, как будто из другого мира. "Спасибо, Розочка, солнышко. Представляете, в аптеке нет мелисы россыпью, только эти пакетики. Хоть сам иди собирай... "

 


 
 
 
Tags: витебск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment